2017年4月~『たけの子揚』

“花銀通り”にある「かま栄花園本店」では期間限定”今月のかまぼこ”を販売しております。

2017年4月は「たけの子揚」。

2005年4月に初登場して、2006年4月と2007年4月に登場後、

しばし長い沈黙を守って昨年4月に9年ぶりの再登場!

今回で5回目の登場となりました(^^)

長い沈黙を保っていたのは、

 

たけの子だけはどうしても国産のものが使いたいという希望があって、

相当数の仕入数量の確保と仕入価格に悩まされ続けていたからでありました。

 

そして、「たけの子揚」につかっている「竹の子」ですが、

北海道民にはお馴染みではありますが、いわゆる「笹ダケ」をつかっております!

あのコリコリしていながらもしなやかな食感をどうしても楽しんでほしいという願いであります☆

 

旬の食材をつかった「たけの子揚」、そのままお召し上がりになるのはもちろん、

煮物や、おでんのタネにも好適な食材でございます(*^^*)

食卓に春の季節を装う「たけの子揚」を是非、この機会にご賞味くださいませ☆

 

 

なお、「たけの子揚」は日頃の感謝の気持ちを込めまして、

かま栄全売店12店舗で販売いたしておりますので、よろしくお願い申し上げます。

 

 


★味工房かま栄と灯台茶房ラ・カンパネラは2015年3月1日で閉店致しました。


※上記閉店に伴い「あげかまカップ」「ライスバーガー」は現在、販売しておりません。


また、団体様のお食事も承ることが出来ませんので、何卒ご了承願います。
トップへ戻るボタン